В разгар весны Екатеринбург с концертом посетила знаменитая певица Валерия. Как всегда обаятельная и женственная, она исполнила для зрителей свою новую программу "Нежность моя", в первой части которой прозвучали новые песни, а во второй - всеми любимые хиты и романсы.
Из биографии. Валерия, в девичестве Алла Перфилова, уроженка города Аткарска Саратовской области, занимается музыкой профессионально: она окончила Саратовскую музыкальную школу по классу фортепиано, а в 1990 - музыкальную академию им. Гнесиных по классу эстрадного вокала. Незадолго до окончания академии тогда еще Алла познакомилась со своим будущим продюсером, мужем и отцом трех своих детей - Александром Шульгиным. В 1993 году певица официально поменяла имя, и теперь по паспорту стала зваться Валерией. Почти за десять лет совместной жизни с Александром Шульгиным Валерия записала несколько музыкальных альбомов, среди которых англоязычный альбом "The Taiga Simphony" и сборник русских романсов "Побудь со мною". В начале 2002 года творческий союз и брак Валерии и Шульгина распался. А 5 июня 2004 года Валерия вновь вышла замуж за известного продюсера Иосифа Пригожина. Иосиф, сам отец троих детей, отлично ладит с детьми Валерии. Сейчас в семье царит мир и благополучие - родители занимаются музыкой, дети учатся. Старшей дочери Валерии, Анне, сейчас тринадцать лет, среднему сыну Артему - двенадцать, а младшему - Арсению, восемь.
После концерта Валерия вместе со своим неизменным спутником, мужем и продюсером Иосифом Пригожиным ответили на вопросы журналистов. Пока Валерия восстанавливала силы после выступления, инициативу в беседе взял Иосиф:
Я.М.: - Часто ли Вы гастролируете вместе?
И.: - Да, всегда.
Я.М.: - Почему?
И.: - Мы всегда вместе, потому что нам так хочется, потому что нам плохо друг без друга. Кроме того, это наше общее дело. Я у Леры и за продюсера, и за менеджера, и за телохранителя. Да и интересно самому посмотреть, как люди живут, как воспринимают наши концерты.
Я.М.: - Вы ревнивый?
И.: - Конечно! Никогда в жизни не поверю, что кто-то любит и не ревнует. Нет любви без ревности. Другой вопрос, что Валерия повода не дает.
Я.М.: - Бывает, в семьях, где супруги работают вместе, возникают конфликты на профессиональной почве. С Вами это случается?
И.: - Нет, у нас нет никаких проблем в работе. Проблемы возникают там, где нет понимания, у нас оно есть. Есть рабочие вопросы, и мы их решаем, но конфликтов нет.
Я.М.: - А с детьми в профессиональных вопросах советуетесь?
В.: - Да, конечно. Они у нас - первые слушатели и первые критики. Слава Богу, они у нас все музыкальные, и мы обязательно прислушиваемся к их мнению.
Я.М.: - Валерия, как Вам удается так хорошо выглядеть?
В.: - Ничего особенного я не делаю. Даже наоборот - преступно мало внимания уделяю своему внешнему виду. Времени хватает лишь на минимальные процедуры - нанести крем утром и вечером. Мне кажется, для того, чтобы хорошо выглядеть, важно, в первую очередь, позитивное отношение к жизни. Когда у человека горят глаза, он и выглядит замечательно. Ну и, конечно, занимаюсь йогой.
Я.М.: - А почему занимаетесь именно йогой?
В.: - Мне всегда нравились занятия фитнесом, поэтому я скупала подряд все кассеты с программами, которые мне попадались. Посещать залы бывает некогда, а заниматься дома с видеокассетой очень удобно. У меня дома для этого есть все необходимое - наборы гантелей, всевозможные утяжелители, степы и т.п. Как-то мне попалась кассета с уроком йоги, и потом, когда мы отдыхали на Гавайских островах, я посетила индивидуальный урок йоги. Мне это очень понравилось - фантастические, ни с чем не сравнимые ощущения, лучшего для меня еще не придумали! С тех пор уже два года занимаюсь. Жаль, что эта кассета не попалась мне раньше.
Я.М.: - Валерия, Вы соблюдаете пост, он тоже помогает хорошо выглядеть?
В.: - Да, соблюдаю уже, наверное, более десяти лет. Но пост - это совершенно другое. Это, в первую очередь, особое состояние духа. Поститься - значит отказываться от привычных и любимых нами вещей. Я могу от многого отказаться, и это каждому под силу. В этом году и Йося приобщился. Пока он не есть только мясо, но, думаю, это только начало.
Я.М.: - Валерия, Вы следите за тенденциями в моде?
В.: - Без фанатизма. Я покупаю готовые вещи, те, которые мне идут, которые нравятся. И не по принципу - дороже, значит, лучше. Стараюсь покупать одежду за границей, чтобы исключить возможность совпадений.
Я.М.: - Есть ли у Вас талисманы?
В.: - Я - человек верующий, а Христианство запрещает иметь талисманы.
И.: - А мой талисман - Валерия.
Я.М.: - Валерия, с какими трудностями приходится сталкиваться, совмещая карьеру певицы и роль матери?
В.: - Трудности такие же, как у всех, ничего особенного. Сложности бывают из-за того, что старшие дети - погодки, и между ними постоянно идут какие-то споры. Анютка - старшая, а Артем - лидер по характеру, поэтому иногда возникают конфликты интересов. Проблема - отвлечь детей от компьютера, увлечь учебой, чем-то полезным. Но, в общем, многое получается.
Я.М.: - Кто помогает Вам в воспитании детей?
В.: - С нами уже много лет живет няня. Она пришла к нам в дом, когда Анютке было два года. Еще бабушка приезжает - моя мама, но не часто, потому что она до сих пор работает.
Я.М.: - Не возникает ли у Вас чувства вины из-за того, что приходится оставлять детей на время гастролей?
В.: - Не знаю, чувство ли это вины? Я не чувствую, что детям нужно мое постоянное присутствие. Если бы не было этих разлук, воспитание было бы менее эффективным. Дети относятся ко мне не просто с любовью, а с большим уважением. Если бы я не работала, чего-то не доставало бы в наших взаимоотношениях. Влияние было бы другое. Мое слово для них - закон. Да и вообще все работающие мамы не так часто видят своих детей. В лучшем случае - утром сделать бутерброды на завтрак, и вечером, перед сном. Я даже в более выгодном положении - сама могу планировать свой рабочий график, поэтому могу позволить себе проводить с детьми все каникулы. И то время, которое мы бываем вместе, стараемся проводить эффективно - посещаем театры, кино, цирк.
Я.М.: - Какими видами спорта занимаются дети?
В.: - Занимаются с разной периодичностью то одним, то другим. Одно время занимались тхеквондо, борьбой; то футбол стоял на первом месте, то стрельба из лука. Я приветствую занятия любым видом спорта и не жду, что дети станут олимпийскими чемпионами - пусть занимаются для себя. Главное, чтобы было какое-то занятие помимо компьютерных игр.
Я.М: - Иосиф, как дети Валерии восприняли Вас?
И.: - Мы с ними - друзья. Они зовут меня Йосей. Я не делю детей на чужих и своих, люблю их всех. Они абсолютно искренние, чистые, честные, без них скучно и плохо. Мне кажется, нельзя любить отдельно маму, отдельно детей. Хотя, конечно, такие случаи бывают, но наша семья - люди понимающие. Мы понимаем, что нужно детям, поэтому у нас все хорошо. Наши дети подружились между собой, иногда мы все вместе ездим отдыхать, хотя с шестью сорванцами отдых получается сомнительный - только успеваем по головам пересчитывать.
Я.М: - Иосиф, как Вам удалось так быстро завоевать доверие детей?
И.: - Я не пытался у них ничего завоевывать. И вообще никогда ни у кого ничего не завоевываю. И в жизни и в бизнесе я всегда стараюсь учитывать интересы партнера. Я помню себя маленьким ребенком, поэтому понимаю и стараюсь учитывать их потребности, а они, соответственно, учитывают мои. Мое детство было не таким безоблачным, как у них, и с ними я сам становлюсь ребенком - иногда и подушками перед сном деремся. Конечно, я стараюсь быть в движении, в моде, никогда не ною, не давлю на них. Если дети хотят получить у Леры разрешение на что-то, они действуют через меня, как через посредника, просят, чтобы я уговорил ее согласиться. Когда все получается, они радостно звонят мне и говорят: "Йес, Йося, ты красавчик!" Я стараюсь их баловать.
В.: - А я наоборот - не балую, компенсирую. Со стороны наблюдая формирование их взаимоотношений, могу сказать, что Иосиф никогда не делал ничего нарочито, все было естественно и просто. Никто не старался играть ничью роль.
Я.М.: - Валерия, Ваши дети носят имена, начинающиеся на букву "А", это было задумано специально?
В.: - Нет, это чистая случайность. Никто не планировал называть детей на одну букву. Только с появлением третьего ребенка, когда выбрали имя Арсений, задумались, а чего ж они все у нас на "А?" Но мне очень нравится имя Арсений.
Я.М.: - Чему в первую очередь стремитесь научить детей, что считаете самым важным?
В.: - Научить детей понимать мир, передать весь свой накопленный опыт, чтобы в жизни им было проще.
И.: - Главное, чтобы они выросли людьми. Человеками! Чтобы были нормальными, не избалованными, чтобы относились к тому, что мы заработали для них, не как к подарку, а как к возможности реализовать себя. Мы добивались всего в жизни сами, идя каждый своей дорогой, преодолевая сложности. К счастью, у них таких сложностей нет, и их задача сегодня - воспользоваться этими благами, чтобы реализовать себя. Если они это поймут, это будет большое достижение!
Я.М.: - Вы стараетесь уделять большое внимание благотворительности. А какие проблемы общества волнуют Вас в первую очередь?
В.: - Больше всего, конечно, меня волнуют любые детские проблемы. Я никогда не отказываюсь от любых благотворительных акций. Недавно в Швейцарии мы отыграли концерт, сборы от которого пошли в фонд "Невинность в опасности", который решает проблемы сексуального насилия над детьми, борьбы с педофилией в Интернете.
И.: - Вообще в России еще не развита культура благотворительности, и средства из фондов могут расходоваться не по назначению, поэтому мы стараемся помогать адресно.
Я.М.: - Валерия, Вы были единственным ребенком в семье. А рождение троих детей было запланированным? Вы всегда хотели иметь большую семью?
В.: - Я не планировала рождение ни одного из своих детей. Более того, до рождения первого ребенка я не знала, будут ли у меня дети вообще. Мне казалось, что это очень страшно. И уж никак я не помышляла, что у меня их будет трое...
Я.М.: - А не думаете родить еще одного ребенка?
В.: - Не планируем, но если появится, мы будем счастливы!
Деньги из личного кошелька вы можете использовать в Виртуальном центре здоровья "Молодая Мама" для оплаты следующих услуг: