Сайт находится в разработке
Молодая мама - ymama.ru
Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Утверждаю
Директор Князева Н.В.
Организация ООО Группа компаний «ММ-Форум»
Дата: 30.06.2017

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) определяет политику Администрации http://ymama.ru/  (далее – Сайт), принадлежащего ООО Группа компаний «ММ-Форум» (далее - оператор), в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

1.2. Использование любого из сервисов Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Сайта.

1.3.  Настоящая Политика подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и действует в отношении всех персональных данных, которые может получить Администрация Сайта от субъектов персональных данных.

1.4. Целью настоящей Политики является установление основных принципов и подходов к обработке и обеспечению защиты персональных данных администрацией Сайта, являющейся оператором персональных данных.

1.5. Действие Политики распространяется на все процессы Сайта, связанные с обработкой персональных данных.

1.6. Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в информационной системе персональных данных.

2. Основные понятия, используемые в настоящей политике

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, а также другую информацию.

2.2. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.4. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.5. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.6. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.7. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

2.8. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.9. Ответственный за организацию обработки персональных данных - должностное лицо, которое назначается Администрацией Сайта, организующее принятие правовых, организационных и технических мер в целях обеспечения надлежащего выполнения функций по организации обработки персональных данных на Сайте и за его пределами в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации в области персональных данных.

3. Состав обрабатываемых персональных данных

3.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными» понимаются:

3.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при подаче заявки или в процессе использования Сервисов Сайта, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов Сайта информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

3.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

3.1.3. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.

3.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Сайта. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

3.3. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4. Цели сбора и обработки персональных данных

4.1. Администрация Сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг пользователю.

4.2. Персональные данные пользователя могут использоваться в следующих целях:

4.2.1. Идентификация стороны в рамках использования Сервисов Сайта;

4.2.2. Исполнение договора, стороной которого является субъект персональных данных,;

4.2.3. Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

4.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

4.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4.2.6. Предоставление пользователю анонсов новостей, новостей Сервисов, а так же иной информации рекламного характера, путем рассылки сообщений на адрес электронной почты, сообщений СМС и др..

5. Условия обработки персональных данных и её передачи третьим лицам

5.1. Оператор персональных данных Сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации Сайта. Все сотрудники Администрации Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация Сайта поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа (хакерства).

5.3. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта.

5.4. Оператор персональных данных Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.4.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

5.4.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче;

5.4.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.5. При обработке персональных данных пользователей Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика является внутренним документом ООО Группы компаний «ММ-Форум» общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте http://ymama.ru/

6.2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных.

6.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных ООО Группы компаний «ММ-Форум»

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Администрации Сайта по адресу mm1@2mforum.ru

Обратный звонок

Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Деньги из личного кошелька вы можете использовать в Виртуальном центре здоровья "Молодая Мама" для оплаты следующих услуг:

 


Войти
через соц. сети

Нажимая кнопку «Авторизоваться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных


Через соц. сети
Получать рассылку
*Поля обязательны к заполнению

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных

Пользовательское соглашение

Пользовательское соглашение

г. Екатеринбург                                                                                                                                                      01.10.2015


       Настоящее Пользовательское соглашение (далее – Соглашение) относится к сайту Виртуальный центр здоровья (далее –ВЦЗ) «Молодая мама», расположенному по адресу www.ymama.ru.
          Сайт http://ymama.ru (далее – Сайт) является собственностью ООО Группа компаний «ММ-Форум». Настоящее Соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта и Пользователем данного Сайта. 
Администрация сайта – сотрудники, уполномоченные управлять Сайтом и действующие от имени ООО Группа компаний «ММ-Форум».
Пользователь сайта (далее - Пользователь) – физическое лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1. Предмет соглашения.
1.1. Администрация сайта предоставляет Пользователю возможность доступа к Сайту http://ymama.ru, а также предоставление Пользователю доступа к содержащимся на  Сайте статьям и оказываемым услугам.
1.2. Сайт предоставляет информационно-образовательные услуги для населения Российской Федерации, включая информационно-образовательные программы и консультации практикующих врачей и специалистов в области сохранения и укрепления здоровья матери и ребенка, подготовки к родам, психофизического развития и воспитания ребенка, популяризации здорового образа жизни. Услуги предоставляются с использованием современных интернет-технологий, в формате вебинаров и онлайн-трансляций (далее – Вебинары).      
1.3.  Пользователь обязуется использовать Сайт на условиях Соглашения.
2. Порядок регистрации и пользования Сайтом.
2.1.  Для регистрации на Сайте Пользователь заполняет соответствующие поля в форме для регистрации – Заявке на участие в Вебинарах ВЦЗ «Молодая мама» и принимает условия Соглашения.
2.2. По окончании регистрации Пользователю на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Пользователем в Заявке, приходит информация в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики ВЦЗ «Молодая мама».
2.3.  После успешной процедуры регистрации Пользователю приходит активная индивидуальная ссылка на участие в бесплатном Вебинаре в ВЦЗ «Молодая Мама».
2.5.  Пользователь обязан пользоваться Сайтом добросовестно, не нарушая законодательство Российской Федерации, права и свободы третьих лиц, нормы морали и нравственности.
3.  Вебинары.
3.1. Условия. 
3.1.1.   Администрация сайта организует Вебинары в  ВЦЗ «Молодая Мама»
3.1.2.   Пользователь проинформирован, что, участвуя в Вебинарах ВЦЗ «Молодая Мама», получает информацию по конкретной теме, заявленной в предварительном расписании.
3.1.3.   Администрация сайта может в любое время по своему усмотрению добавлять как платные, так и бесплатные Вебинары.
3.1.4.    Администрация сайта может в любое время по своему усмотрению изменять темы, менять содержание, а также, в случае необходимости, заменять ведущих Вебинаров. При этом Администрация сайта гарантирует, что подобные изменения не приведут к ухудшению качества Вебинаров. 
3.1.5. Пользователь должен самостоятельно следить за изменениями в расписании.
3.1.6. В случае изменений в расписании, информация об этом появляется на сайте www.ymama.ru и в группе в социальной сети вконтакте https://vk.com/virtualnaja_shkola_roditelej1
3.1.7. Запись на Вебинары осуществляется тремя способами: через сайт www.ymama.ru, через представленную в расписании ссылку на программу miropolis или через электронную почту mm@2mforum.ru
3.2. Проведение.
3.2.1.  Информация на Вебинарах ВЦЗ «Молодая мама» предоставляется Пользователю с помощью следующих средств: Устное выступление ведущего Вебинар специалиста, графическая презентация с фотографиями, изображениями и текстом. 
3.2.2.. Ведущий Вебинара не рекламирует и не дает информацию по конкретным медицинским препаратам или медицинским центрам, предоставляющим описываемую медицинскую услугу, за исключение случаев сотрудничества с рекламодателями.
3.2.3. Ведущий Вебинара не дает комментарии по поводу качества работы того или иного специалиста.
3.2.4. Пользователь имеет право задавать уточняющие вопросы с помощью чата в нижней части экрана, ведущий Вебинара имеет право отвечать на вопросы как оперативно, так и постфактум, дождавшись конца лекции. 
3.2.5. Ведущий Вебинара специалист имеет право не отвечать на вопрос без объяснения причин. 
3.2.6. В случае если ваш вопрос не был зачитан вслух и остался без ответа, есть необходимость продублировать его, возможно, специалист случайно его пропустил.
3.2.7. В случае если участник Вебинара применяет нецензурную лексику, оскорбляет других участников или ведущего, мешает проведению занятия, он будет незамедлительно отключен от программы Вебинара без объяснения причин.
4.          Интеллектуальная собственность и ограничения при пользовании Сайтом.
4.1.  Сайт содержит результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие ОО "ГК ММ- Форум"
4.2.  Используя Сайт, Пользователь признает и соглашается с тем, что все содержимое Сайта и структура содержимого Сайта защищены авторским правом, правом на товарный знак и другими правами на результаты интеллектуальной деятельности, и что указанные права являются действительными и охраняются во всех формах, на всех носителях и в отношении всех технологий как существующих в настоящее время, так и разработанных или созданных впоследствии. Никакие права на любое содержимое Сайта, включая, помимо прочего, аудиовизуальные произведения, конспекты, изображения, литературные произведения, учебные и методические материалы, товарные знаки не переходят к Пользователю в результате пользования Сайтом и заключения Соглашения.
4.3.      При цитировании материалов Сайта Пользователь обязуется указывать ссылку на Сайт.
5.        Персональные данные и их использование
5.1.    Пользователь дает свое согласие Администрации Сайта на обработку персональных данных, предоставленных при регистрации, а именно:
5.1.1.   фамилия, имя, отчество;
5.1.2.   дата рождения;
5.1.3. город проживания;
5.1.4. номер мобильного телефона;
5.1.5. адрес электронной почты;
5.1.6.   срок беременности (если требуется указать)
5.2.   Пользователь предупрежден, что вся информация, полученная им на Вебинарах и в статьях сайта, носит рекомендательный характер.  Для установления правильного диагноза нужна очная консультация врача! 
5.3. Пользователь подтверждает, что указанный им номер мобильного телефона, является  личным номером телефона, выделенным оператором сотовой связи, и Пользователь готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием им номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.
5.4. Пользователь  подтверждает, что указанный адрес электронной почты, является личным адресом электронной почты, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием адреса электронной почты, принадлежащего другому лицу.
5.5.    Обработка персональных данных означает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых согласно действующему законодательству Российской Федерации требуется письменное согласие Пользователя.
5.6.    Обработка персональных данных производится в целях исполнения Организатором обязательств перед Пользователем по Соглашению, обеспечения Пользователя обратной связью при использовании Вебинаров, а также в целях направления на указанный Пользователем при регистрации адрес электронной почты информационных и иных сообщений.
5.7.    Обработка персональных данных Пользователя производится Организатором с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
5.8.    Пользователь может в любое время отозвать согласие на обработку персональных данных, направив Организатору электронное письмо на адрес: mm@2mforum.ru. 
Отказаться от получения на адрес электронной почты информации также возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.
5.9. Пользователь проинформирован, что в любое время может отказаться от получения на указанный номер мобильного телефона СМС-рассылки путем направления электронного письма на адрес: mm@2mforum.ru

Вернуться к регистриции